HOME > 新着ニュース > 平成30年度青少年アンビシャス運動フォーラム・交流会を開催しました

平成31年3月3日(日)、ソラリア西鉄ホテル(福岡市中央区)にて青少年アンビシャス運動フォーラムを開催しました。
 当日は、アンビシャス運動推進本部員、地域推進員をはじめ、アンビシャス広場など様々な参加団体で活動されている170名の皆さんが来場しました。

フォーラムでは、日頃から地域でアンビシャスな青少年の育成に取り組まれている方々を表彰したほか、青少年アンビシャス運動に関わる青年の発表や参加団体の活動報告が行われました。

青少年アンビシャス運動に関わる青年の発表では、子どもの頃アンビシャス広場などで様々な体験をし、現在は子どもを見守る立場となった青年が、子ども時代を振り返りました。青年たちは、青少年アンビシャス運動があったからこそ今の自分があると語り、参加団体の皆さんに力を与えてくれました。

参加団体活動報告では、「ダンススプレンダー」のダンスと「青葉アンビシャス広場」の太鼓が披露されました。両団体とも日頃の活動の成果を十分に発揮した素晴らしい発表で会場を沸かせました。会場からは子どもたちに大きな拍手が送られました。

フォーラムに引き続き行われた交流会は、お互いの近況を報告し、親睦を深める貴重な時間となりました。

受賞者のみなさま

青少年アンビシャス運動に関わる青年のメッセージ