HOME > 新着ニュース > 羽根木東区寺子屋(家庭塾)で卒業式が行われました

羽根木東区寺子屋(家庭塾)で卒業式が行われました

平成30年3月4日(日)、行橋市の羽根木東区寺子屋(家庭塾)で卒業式が行われました。
 この日、6年生2名と関東に引越する5年生1名の、計3名が寺子屋を卒業しました。代表世話人の古谷さんから卒業証書が授与された他、多くの方々から記念品が手渡されました。
 また、寺子屋出身の中学生2名もお祝いにかけつけ、「寺子屋で学びと遊びの楽しさをたくさん知ったと思います。私は現在、中学校で生徒会活動をしており、卒業生が中学校に来るのを楽しみに待っています」と祝辞を述べました。
 他に、行橋市音声訳ボランティアくさ笛会より「おおきなかぶ」の絵本の読み聞かせやもちつきも催され、地域の方々が大勢参加するにぎやかな卒業式となりました。

卒業証書授与

「おおきなかぶ」で子どもたちも一緒に声を出して応援

もちをつく子どもたち